2015/12/25

雲林黃姓老婦被殺九年兇嫌終落網

雲林縣水林鄉在民國九十五年時,發生一起老婦人遭殺害命案,案件歷經九年偵辦,終於有所突破。雲林縣警方今天(24日)將兇嫌洪姓男子逮捕到案,兇嫌也已經坦承犯行,回到命案現場模擬犯案經過,當場下跪懺悔。
(龐清廉報導)
  九年前,家住雲林縣水林鄉的七十八歲黃姓老婦人被發現全身是血,陳屍在北港溪蔦松段義軍廟堤防下,死因是遭人持刀攻擊,左大腿動脈破裂死亡。案發後,警方一度鎖定洪姓兇嫌犯案,但因沒有具體人證和物證,無法加以逮捕。
  這些年來,洪姓男子一度搬離雲林,但經常回雲林求神問卜,行跡可疑。雲林地檢署於是指揮警方再度到其住家進行搜索,發現他抄寫的佛經上,竟寫著將功德迴向給死亡老婦人等內容。
  領有中度精神障礙手冊的兇嫌到案後坦承殺人,表示是因為毒品交易時被老婦人撞見並指責,盛怒之下才會持刀行兇。警方帶著兇嫌回到命案現場模擬,兇嫌情緒激動,當場下跪懺悔。全案已經移送雲林地檢署。
  命案發生九年多,終於破案,被害老婦人的兒子極為感慨,憶及母親慘死,再度難過流淚,他說等了這麼多年,終於抓到兇手,至少可以討回公道,告慰母親在天之靈。